南樺 電子報 366 出刊日期 | 2018.12.17

Panasonic SF4D 堅固型光幕 介紹


1.耐扭曲,彎曲,沖擊性強,【細長&高強度】主體
2.超遠距離都能夠穩定工作的【高性能全新光學系列】
3.對光軸調整或防護維護同樣有效。
 利用數字指示燈的數值確認受光充裕度。
4.全世界通用規格

UL , CE , CSA , TUV , Korean S Mark , GB Approved
UL, CSA : Certified by TUV SUD America Inc. (NRTL)
GB : Conforming to GB/T 4584
Korean S Mark : Excluding SF4D-□-01

影片介紹


特點

細長且兼備高剛性,進一步提高光學系統的性能。機身防塵、防液體,在惡劣的環境中都可以穩定工作的安全光幕傳感器SF4D正式登場

耐扭曲,彎曲,沖擊性強,【細長&高強度】主體

內部單元的小型化,留有充足的餘量。
通過徹底的小型化,重新定義了內部單元。在進一步提高性能的同時, 將內部單元的體積比傳統方式的體積降低了60%,成功實現小型化。 在最優化空間結構的同時,不改變外形尺寸的情況下,實現超高強度。 在保持了設備安裝和接線的互換性的同時獲得高強度。

※SF4B系列Ver.2(不含牢固型SF4B-□G□<V2>


兼顧牢固性和易安裝性的安裝支架
全新的安裝支架結構。不僅僅強化了支架本身的剛性強度,也通過改良安裝到安全光幕本體上的安裝方式,大幅度提升安裝部位的強度。也為您備有無死角支架和可以直接扣在鋁制框架上的支架,進一步方便您使用。


SF4B-G用
互換安裝支架
MS-SFD-4BG
光軸調整安裝支架
M5×2個夾緊型:MS-SFD-1-5
M6×1個夾緊型:MS-SFD-1-6
M8×1個夾緊型:MS-SFD-1-8
無死角
光軸調整安裝支架
MS-SFD-3-6

以往機型

 SF4D系列
安裝支架裝在頂部/底部。一旦對主體施加強烈
的沖擊,就會對鋁制框架和本體之間的結合部
位施加巨大負載
  安裝支架緊緊地安裝在鋁盒後面。 減輕
頂部/底部的負載壓力,降低 由於沖擊而
造成的光軸偏移或者故障。

超遠距離都能夠穩定工作的【高性能全新光學系列】
投光元件的高性能化
大幅提升投光性能。防塵、防汙能力高,有助於延長維護、清理期限。



元件單位偏差的極細化
本公司將獨家的元件排列技術應用到安全光幕傳感器上。降低投光元件和受光元件由於安裝所造成的偏差和個體差異造成的質量偏差。

全新設計投光元件的配置結構
有效地將投光元件的光量投射到透鏡中。最大化利用投光元件中的光能,根據開口角度實現最合適的配光特性。

「細長&高強度」+「超高性能的全新光學系統」能夠更加容易匹配超長的光軸!
強化調整超長光軸時【扭曲】或者【彎曲】的強度,進一步優化了投光元件,配光特性,排列配置,再加上超高性能的全新光學系統,終於實現了光軸調整的簡單化。
此外,還裝備有輔助光軸調整的【程序指示燈】或者通過數值顯示入光充裕度【數字指示燈】,進一步優化縮短光軸調整的時間



防液體,防塵
IP67、IP65(IEC)
NEMA Type13(NEMA 250

SF4D系列、適用IP67、IP65(IEC)。更是以NEMA Type13(NEMA 250)※1為標準。不僅防水,還防止冷卻劑等液體※2的侵入,完美的保護內部。

※1: NEMA(National Electrical Manufacturers Association:美國電器制造商協會的標準、NEMA 250「Enclosure for Electrical Equipment(1,000V Maximum)」規定的非防爆用容器當中的Type13為標準。
Type13:主要使用條件滿足屋內的圍晱H下條件。
?防止偶然性的接觸到內部部件。
?防塵。防止空氣中的浮塵類進入。
?預防水以及非腐蝕性的潤滑劑飛濺,沾染到等。
※2: 在有切削油飛濺等環境下使用時,有可能因為油類的添加物等造成劣化。請事前確認對所使用的切削油的耐性


從設計階段的安全距離計算,到安裝,接線,再到擴展。
追加性能提升,功能性設計的作業。

業界最高等級※的響應時間
SF4D系列的控制輸出(OSSD1、OSSD2)的OFF響應時間,實現了10ms以下的業界最高等級※。(無串聯、並聯連接時)。有助於[串聯、並聯連接時18ms以下]設備的小型化。
※2016年11月,目前本公司調查數據。

有關光軸的響應時間,請參考控制輸出(OSSD1、OSSD2)的OFF響應時間。
更加容易計算安全距離的無死角設計
繼承了以往機型SF4B系列的無死角設計。


L字型的配置或者U字型的配置,光軸間距不變※,實現安全距離計算的簡單化。
※不含Finger型SF4D-F□(-01)


拆卸簡單的前置電纜
繼承以往機型廣受好評的前置電纜。將安全光幕傳感器本體安裝到設備上也可以將電纜拆下。發生斷線時更加易於更換。



最多可串聯連接5臺
最多可串聯連接5臺。(主傳感器1臺+子傳感器4臺)
最多可將光軸擴展到256軸。在進行設備擴展,檢測寬度(防護高度)擴大時,在一個系統中執行保護多個位置,提高便利性。


根據用途選擇連接方式
在安全光幕傳感器選購、施工時,從基本構成到提高操作性的安全構成,可根據客戶的需求來選擇合適的同步方式和電纜。


Y型連接器,更加節省配線

使用8芯線同步時,選擇Y型連接器僅需進行5根電纜的接線作業。
輕松實現與安全PLC等的連接,消除接線錯誤,縮短接線時間。

對光軸調整或防護維護同樣有效。利用數字指示燈的數值確認受光充裕度
可通過「穩定入光指示燈」以及「數字指示燈」顯示受光充裕度。設備安裝時可實現恰當的光軸調整和施工品質的管理。
此外,感應面的汙損或者松動等造成光軸偏移時,也可以通過指示燈進行確認,可以靈活應用到作業檢查和防護維護作業上。
※進行光同步設置時,僅受光器亮燈。



特有的顯示功能
以穩定受光顯示為主,搭載了各種通知顯示。考慮到便於可視性,光軸上配置有OSSD指示燈,聯鎖指示燈,功能設置指示燈等。


相關產品型錄下載:



  • 欲訂閱或取消南樺電子報 http://cht.nahua.com.tw/epaper/
  • 關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@nahua.com.tw
  • 電子報版權所有,轉載必究,欲轉載請聯絡 mail@nahua.com.tw